Новости

Новости

Внимание! Открыт прием профессора Нечая И.А. в клинике Лен-Мед,
5 мин. пешком от метро Удельная. ул. Гаврская д. 2. Тел. 554-46-16; 43-803-43. Инстаграмм: dr.nechai


Поздравляем коллектив отделения колопроктологии ГБ 40 с присуждением заслуженного титула «Лучшая государственная клиника 2018 г. в номинации колопроктология»

15 ноября в Нижнем Новгороде был проведен мастер-класс по оперативному лечению больных с геморроем и анальной трещиной в рамках научно-практической конференции "Избранные вопросы проктологии и флебологии: тактика хирурга" Подробную информацию и фотографии вы можете увидеть здесь

Статья: Зачем вам этот геморрой? на сайте Доктор Питер

Немецкий колопроктолог подтвердил высокий профессионализм колопроктологов городской больницы №40 в Сестрорецке.

Репортаж НТВ о мастер-классе с международным участием в ГБ 40

Видеофильм

Вебинар

Учебный видеофильм об использовании лазера в хирургическом лечении больных с хроническим геморроем.

Свердловский Минздрав ответил на претензии Росздравнадзора

В начале апреля Росздравнадзор сообщил, что имеет некоторые претензии к Министерству здравоохранения Свердловской области, однако протокол от критикуемой стороны с возражениями уже направлен в региональное отделение. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в Минздраве уже издали приказ об утверждении плана мероприятий, направленных на устранение нарушений, которые были выявлены в ходе проверки. В официальном документе указаны имена ответственных за проведение работ, а также точные сроки, в рамках которых они должны быть реализованы. Следует отметить, что нарушений обязательных требований и законодательства не обнаружено во время проверки.

В официальном документе, составленном Росздравнадзором нет агрессивных замечаний – информация изложена в виде предложений, которые помогли бы усовершенствовать работу Минздрава. Оценка эффективности функционирования Минздрава проводится регулярно внештатными специалистами. Специалисты Росздравнадзора решили, что на региональном уровне предпринимается недостаточно мер, направленных на снижение смертности, а другие организации, занимающиеся вопросами обязательного медицинского страхования, задействованы не в полной мере. Основные проблемы заключаются в трудностях, связанных с транспортировкой пациентов, а также отсутствии системы диспансерного наблюдения.