Новости

Новости

Внимание! Открыт прием профессора Нечая И.А. в клинике Лен-Мед,
5 мин. пешком от метро Удельная. ул. Гаврская д. 2. Тел. 554-46-16; 43-803-43. Инстаграмм: dr.nechai

Поздравляем коллектив отделения колопроктологии ГБ 40 с присуждением заслуженного титула «Лучшая государственная клиника 2018 г. в номинации колопроктология»

Санкт-Петербургский сайт «На поправку ру» подвел итоги работы за 2019 г. В рамках ежегодной премии "Выбор пациентов" Городская больница №40 признана одной из лучших больниц Санкт-Петербурга. Лучшим проктологом, проктологом-онкологом признан профессор Игорь Анатольевич Нечай.
Поздравляем Игоря Анатольевича с заслуженной наградой!

Статья: Зачем вам этот геморрой? на сайте Доктор Питер

Немецкий колопроктолог подтвердил высокий профессионализм колопроктологов городской больницы №40 в Сестрорецке.

Репортаж НТВ о мастер-классе с международным участием в ГБ 40

Видеофильм

Вебинар

Учебный видеофильм об использовании лазера в хирургическом лечении больных с хроническим геморроем.

Инфракрасный лазер научат выявлять болезни по дыханию человека

В планах Уральского федерального университета представить в ближайшее время технологию, предназначенную для производства устройств для получения инфракрасного лазерного излучения – оно используется при диагностике заболеваний по воздуху, которое выдыхает человек. Есть сведения о том, что специалисты используют сверхбыструю видеокамеру, позволяющую фиксировать все процессы разработки.

Руководитель проекта предоставил комментарий, в котором оговаривается, что благодаря технологии будут создаваться приборы, актуальные не только для медицины, но и для детектирования утечек газа из магистральных трубопроводов, а также для повышения скорости передачи каналов оптической связи.

Предстоит исследование кристаллов ниобата лития, на которые будет воздействовать электрическое поле. Такие кристаллы отличаются широким спектром применения в получении новых источников лазерного излучения. Для обеспечения максимальной эффективности преобразования требуются навыки управления внутренней структурой кристалла с высокой точностью.