Врачи рассказали, на каких продуктах нельзя экономить

По словам главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения России, терапевта и профессора Оксаны Драпкиной, правильное питание не является дорогим удовольствием, но на некоторых продуктах ни в коем случае нельзя экономить. Кроме того, она утверждает, что рациональное питание позволяет существенно сократить затраты времени, так как приготовление здоровых блюд является простым, и не требуется продолжительная термическая обработка.

 

Следует учесть, что два продукта независимо от финансовых возможностей должны быть в рационе: мясо и рыба. Мясо достаточно употреблять два раза в неделю (более частое употребление приводит к повышению риска развития колоректального рака). Рыбу, богатую жирными Омега-3 кислотами, нужно употреблять с такой же периодичностью – так организм получает достаточное количество полезных веществ.

 

Специалист рекомендует избавить рацион от колбасы, сосисок, печени и прочих субпродуктов – лучше заменить их полезной едой. В обязательном порядке необходимо ежедневно употреблять большое количество фруктов и овощей: яблок, капусты, моркови и свеклы. Что касается молочной продукции, то она не является незаменимой.

Остались вопросы?
Мы вам перезвоним!