Статьи о заболеваниях прямой кишки
Внимание! Открыт прием профессора Нечая И.А. в клинике Лен-Мед,
5 мин. пешком от метро Удельная. ул. Гаврская д. 2. Тел. 554-46-16; 43-803-43.


Уважаемые коллеги!

На отделении колопроктологии в ГБ 40 19.10.2018 г. с большим успехом прошел мастер-класс «Лазерные технологии в колопроктологии». В конференции приняли участие более 130 человек из разных регионов нашей страны и из 4 стран ближнего зарубежья. Участникам конференции была представлена технология лазерной вапоризации геморроидальных узлов у четырех пациентов с хроническим геморроем 2 и 3 стадий, с использованием медицинского лазера  CERALASRE, компании BioLitek biomedical technology (Германия).  Операции он-лайн выполнял доктор Томас Деска, ведущий колопроктолог клиники «MARIEN Hospital», г. Виттен, Германия.

Им так же были проведены четыре операции пациентам со свищами прямой кишки. Для таких случаев используют специальный лазерный световод FILAC, который распределяет энергию лазера радиально, на 3600, обеспечивая равномерное,  фототермическое разрушение выстилки свищевого хода,   а стенки его надежно привариваются друг к другу.

Операции прошли успешно, все пациенты чувствуют себя хорошо, обезболивающий препарат вводили только вечером в день операции, а утром все больные от обезболивающих отказались. На следующий день, после осмотра врачами, пациенты были выписаны из клиники на амбулаторное лечение.

Заведующий отделением колопроктологии ГБ 40, профессор Нечай И.А. посетил клинику в «MARIEN Hospital», г. Виттен, Германия, где был на стажировке у  доктора Томаса Деска по лечению больных с колоректальными заболеваниями с применением лазерных технологий.

На отделении колопроктологии ГБ 40 и в клинике Лен-Мед  продолжается набор пациентов с геморроем 2-3 стадии и со свищами прямой кишки для лечения с использованием лазерных технологий. Справки по телефонам 912-35-16 и (812) 554-46-16.

Травма прямой кишки и промежности

травма прямой кишки и промежностиТема травм прямой кишки и промежности составляет огромный раздел в экстренной хирургии. Данные повреждения имеют различный механизм: родовые травмы (разрывы промежности 3 степени), дорожно-транспортные происшествия, падения с высоты, огнестрельные ранения. Нередко такие травмы сопровождаются повреждением соседних органов (мочеполовой системы), крупных сосудов, костей таза. Неотложная помощь данной категории пациентов оказывается на отделениях экстренной хирургии, травматологии. Нередко в последствии наблюдаются такие инвалидизирующие осложнения как свищи прямой кишки, ректовагинальные свищи, рубцовый стеноз заднего прохода, анальная инконтиненция (недержание кала) вследствие разрывов анального сфинктера, наличие колостомы и т.д.

Цена лечения травм прямой кишки и промежности

Консультация врача-колопроктолога (д.м.н.) 2 000,00
Консультация врача-колопроктолога 15 000,00

Записаться на прием

Лечение травм прямой кишки и промежности

На первом этапе проводится осмотр пациентов, который позволяет определить дальнейшую тактику. Нередко требуется выполнение МРТ органов таза с целью визуализации мышц тазового дна, наличия их дефектов. При нарушении целостности сфинктерного аппарата незаменимыми исследованиями является пальцевое исследование, колодинамическое исследование, трансректальное УЗИ.

На нашем отделении мы проводим реконструктивные операции, цель которых -  восстановления функции сфинктерного аппарата прямой кишки, ликвидации свищей прямой кишки, ректовагинальных свищей, закрытие колостом. Восстановительные операции, в техническом плане, по праву считаются наиболее сложными. В области вмешательства часто наблюдается грубые рубцовые ткани, нарушена анатомия, что значительно затрудняет манипулирование в операционной ране. Нередко лечение больных с последствиями травм промежности требует мультидисциплинарного подхода (совместного ведения пациента несколькими специалистами – колопроктолог, уролог, гинеколог). Проведение подобных операций требует тщательной предоперационной диагностики.  Цель  ее – максимально возможная визуализация повреждений мышц, ректовагинальной перегородки, органов малого таза, степень вовлеченности их в рубцовый процесс.