Статьи о лечении геморроя
Внимание! Открыт прием профессора Нечая И.А. в клинике Лен-Мед,
5 мин. пешком от метро Удельная. ул. Гаврская д. 2. Тел. 554-46-16; 43-803-43.

Сообщаем Вам, что в Китае, в Национальном онкологическом центре Китая, будет проведен третий Международный Форум по лечению колоректального рака. В рамках этого Форума пройдет первый Международный Симпозиум по NOSES. Конференция состоится с 31 августа по 02 сентября 2018 г. в Пекине.
В Форуме примут участие ведущие колопроктологи и онкологи России. Профессор Нечай И.А. выступит на Симпозиуме с докладом на тему: Технология ТЕО в лечении LST и раннего рака прямой кишки.

Информация про конференцию есть здесь

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что в Москве в период с 09.09. по 12.09.2018 г. состоится 30-й Юбилейный Всемирный Конгресс IASGO 2018.

Эксперты в области онкологии, колопроктологии, хирургии, анестезиологии, трансплантологии и других областей медицины из более 70 стран мира примут участие в этом значимом событии. Очень важно обсуждать новые достижения медицинских технологий в диагностике и лечении различных заболеваний, делиться опытом с коллегами из разных стран мира, для прогресса и развития медицины в целом. Именно поэтому так важно международное сотрудничество.

Заведующий отделением колопроктологии ГБ 40, профессор СПбГУ Нечай И.А. выступит на этом конгрессе с двумя докладами на тему: «Технология ТЕО в лечении больных с начальными стадиями рака прямой кишки и LST» и « Отдаленные результаты операция HAL-RAR в лечении больных с хроническим геморроем». Информация по конгрессу находится здесь. www.iasgo2018.org

Фотоконференция

Китай
Россия

ОСТРЫЙ ГЕМОРРОЙ, ЛЕЧЕНИЕ.

ОСТРЫЙ ГЕМОРРОЙ  - осложнение хронического геморроя, в основе которого лежит тромбоз одного или нескольких геморроидальных узлов, который может сопровождаться воспалительными явлениями, развитием некроза слизистой оболочки геморроидальных узлов.

1 степень – тромбоз наружных геморроидальных узлов без воспалительной реакции;

2 степень  - тромбоз геморроидальных узлов с воспалением их;

3 степень – тромбоз наружных и внутренних геморроидальных узлов с воспалением подкожной клетчатки, отеком перианальной кожи, некрозом слизистой оболочки геморроидальных узлов.

При остром геморрое показано консервативное лечение и не следует в этот период болезни проводить операцию. При первой стадии острого геморроя и небольших сроках заболевания возможно выполнить энуклеацию тромба из локально тромбированного геморроидального узла, что позволит облегчить течение болезни.

В консервативном лечении острого геморроя следует выделять два параллельных направления – общее и местное. Общее направлено на ликвидацию основных этиологических факторов, которые приводят к развитию этого заболевания.

Во-первых, это нормализация консистенции и транзита каловых масс  по толстой кишке. ДИЕТА ПРИ ОСТРОМ ГЕМОРРОЕ включает регулярное употребление продуктов, содержащих большой количество клетчатки  (фрукты, овощи сырые и вареные, кисломолочные продукты, пшеничные отруби).

Во-вторых,  нормализация деятельности артерио-венозных анастомозов и шунтов  (внутристеночных  улитковых артерий и отводящих вен). Для этой цели применяются препараты для лечения венозной недостаточности – микронизированные флавоноиды, которые улучшают отток крови от геморроидальных узлов, уменьшают отек, купируют болевой синдром, прекращают кровотечение из геморроидальных узлов.

Местное лечение направлено на ликвидацию кровотечения, болевого синдрома, тромбоза узлов, воспаления  анально-перианальных  тканей и профилактику осложнений.

Препараты НПВС применяют в таблетированной форме или свечах, цель их применения – СНЯТИЕ ОСТРОЙ БОЛИ. Местное назначение глюкокортикоидов используется с целью купирования местной воспалительной реакции при остром геморрое 2 степени. При остром геморрое 1 степени применяются средства, содержащие антикоагулянты.

Гнойно-некротические осложнения острого геморроя являются показанием для назначения водорастворимых линиментов – левомеколь, левосин.